Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт медиатэк 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 

 

 

Более 20 лет работает в «Новой газете», занимается журналистскими расследованиями. После убийства Анны Политковской в октябре 2006 года регулярно пишет о нарушениях прав человека, насильственных исчезновениях, произвольных задержаниях, внесудебных казнях, пытках жителей Чечни, а о также правах женщин и ЛГБТИ-сообщества в этом регионе.

В апреле 2017 года вместе с коллегами опубликовала серию статей, посвящённую организованной чеченскими властями массовой кампании по уничтожению гомо- и бисексуальных мужчин в Чечне. За этот год «Новой газете» и Российской ЛГБТ-сети удалось спасти от смерти и пыток более 100 человек.

«С большим удовольствием согласилась стать членом жюри кинофестиваля "Бок о Бок". Мне нравится, что это фестиваль с ярко выраженной гражданской позицией. Проблема, которой он посвящён, сейчас самая важная в России: это ксенофобия, которая захлестнула страну и используется властью для манипуляции людьми. Как справляться со страхами и противостоять мракобесию? Этот фестиваль помогает найти ответы на эти вопросы».

 

 

 

С 2008 года активист ЛГБТ-группы «Выход», в 2014 году начал организовывать фестиваль Международный фестиваль «КвирФест». В том же году создал Международный фестиваль экологии «Кислород».

«Культурные проекты – это важная попытка построить открытый диалог с обществом, используя различные форматы. С помощью таких событий мы разговариваем с миром на сложном и одновременно простом языке. Слушая музыку, смотря фильмы, спектакли и фотографии, читая книги и истории людей, человек участвует в этом диалоге, по-своему воспринимая увиденное и услышанное. Для меня это возможность показать миру истории людей, дать голос тем, у кого его отобрали, и создать безопасное пространство, а также пространство, в котором люди могут говорить о важном для них».

 

 

 

Историк кино, кинокритик. Обозреватель журнала «Искусство кино», блогер сайта kinoart.ru. Доктор искусствоведения.

«Фильмы, входящие в программу фестиваля, имеют универсальное значение. Это фильмы об отваге стать самим собой».

 

 

 

Мерле Гроневег — активистка квир-кино. С 2015 года она участвует в создании Международного фестиваля квир-кино XPOSED в Берлине, а теперь и руководит им вместе с его основателем Бартоломью Саммутом. Фестиваль XPOSED уходит корнями в экспериментальный короткий метр с квир-темами, и по сей день это площадка для неожиданных произведений киноискусства, дающих богатую пищу для размышлений.

Если Мерле не в кинотеатре или не курирует какое-нибудь кинособытие, её можно найти в дружеской компании или на велопрогулке. Она работает в немецкой общественной организации PowerShift, которая занимается правами человека и экологическими аспектами добычи и производства металлов. 

«Для меня огромная честь стать в этом году частью фестиваля "Бок о Бок"! Девять дней квира и кино — что может быть лучше? Я с нетерпением жду встреч с новыми для меня людьми, с отличными фильмами и думаю, что буду тронута историями, рассказанными как на экране, так и вживую. Фестивали квир-кино — объединяющие события, они дают нам чувство принадлежности. Я надеюсь, что бок о бок друг с другом мы подарим надежду и силу другим».

 

 

 

Евгений Майзель, писатель, кинокритик, куратор, редактор журнала «Искусство кино», шеф-редактор kinoart.ru. Член Гильдии киноведов и кинокритиков. Член FIPRESCI.

«Из истории искусства, в том числе кинематографа, известно, что маргинальная идентификация нередко способствует разработке оригинальных художественных систем. Надеюсь, что конкурсные фильмы “Бок о Бок” не только предоставят голос различным меньшинствам современного общества и их актуальным вопросам, но и предложат актуальные эстетические решения».

 

 

 

 

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно