Видео смотреть бесплатно

Смотреть вк видео

Официальный сайт 70rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 

 

АЙМАН ЭКФОРД


Aктивистка Queer Peace за нейроразнообразие

«Я аутистка, лесбиянка, автор нескольких проектов на аутичную тематику, в том числе первого русскоязычного сайта о вопросах, которые касаются жизни аутичных ЛГБТИ+ людей, который так и называется «ЛГБТИ+ аутисты», и волонтёр проекта Queer-Peace.

Для меня очень важна инклюзия на ЛГБТ-мероприятиях, потому что, несмотря на то что, как показывают многочисленные научные исследования, среди аутичных людей больше ЛГБТИ-людей, чем среди неаутичных, большинство аутичных людей не могут посещать российские ЛГБТ-мероприятия и обращаться за помощью в сервисные службы ЛГБТ-организаций. Без должного уровня инклюзии это попросту невозможно, особенно если аутичный человек_а прежде не имел_а активисткого опыта, если он_а является невербалом, если у него_неё социальные навыки развиты хуже, чем у меня, и если у него_неё есть сопутствующие диагнозы, например, эпилепсия.

И я ещё не говорю о людях с другими видами инвалидности! Совсем недавно российское ЛГБТ-сообщество было для них закрыто, и очень здорово, что мы теперь начинаем преодолевать эти барьеры».

 

 

ЙОЛАНТ УЭЙЛ


Активист Queer Peace | Блогер

«Я - небинарный трансгендер, панромантик, полисексуал и полиамори. На вопрос о том, для чего я живу, я обычно отвечаю, что хочу быть счастливым; делать мир счастливей и разнообразней, более безопасным и дружественным для тех, кому это необходимо. Поэтому я активист: я веду блог и участвую в нескольких активистских инициативах, включающих Queer Peace.

Что до доступности и инклюзии: я не жду, когда мероприятие или место станет полностью доступным для меня. Я иду туда, чтобы своими силами делать его доступным. Я иду, потому что у меня есть силы говорить об изменениях, нужных мне. Я намерен добиваться доступности здесь и сейчас».

модератор

 

КИРИЛЛ ФЁДОРОВ


Руководитель Queer Peace

«Нашей инициативной группе всего чуть больше года, но за это время нам уже удалось сделать видимой тему ЛГБТ с инвалидность. Чего мы хотим? Для чего работаем? Есть такое красивое слово «инклюзия» (включение) – противоположность слову «исключение». Вот эта самая инклюзия, а по-другому – повышение доступности мероприятий, деятельности ЛГБТ-организаций и инициатив и является нашей целью. Инклюзия – это всегда процесс, это всегда путь, который нужно преодолевать бок о бок с Другим человеком, у которого есть свои особенности, которые не должны становится барьером для полноценной жизни».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно