Назад на предыдущую страницу


Метте Аакерхольм Гардель

 

Метте Аакерхольм Гардель: «Свободно творить, чувствовать и произносить то, что исходит из глубины души. В этом суть выживания. Кинофестиваль "Бок о Бок" в России не только показывает фильмы о небольшом сообществе, но и во имя демократии преодолевает границы, как внутри сообщества, так и между ним и широким обществом. Я, лесбиянка, участвующая в фестивале, горжусь этим, но и одновременно страшусь этого».

«Без мужчин» (оригинальное название «Ingen Mann i sikte», 2012 год) стал вторым документальным фильмом, снятым Аакерхольм Гардель для телевидения и фестивалей.

Первый фильм Метте «Папина любовь» (оригинальное название «Min stolte far», 2007 год) получил приз зрительских симпатий на Норвежском ЛГБТ-кинофестивале, и был показан по всему миру от Нью-Йорка до Южной Кореи.

Ранее Метте Аакерхольм Гардель снимала документальное кино о путешествиях, для телевидения она делала серию коротких документальных фильмов, которые также стали призёрами различных фестивалей.

Частой темой, которую Метте раскрывает в своих работах, становится личность, коллективное сознание и то, как все мы связаны друг с другом.

К её сильным сторонам можно отнести то, что она никогда ничего не принимает на веру, постоянно задаётся вопросами о смысле нашего существования, склонна анализировать то, как мы проживаем наши жизни.

Метте Аакерхольм Гардель преподает киноискусство, скоро станет дипломированным специалистом по интегративной терапии. Под её началом была создана организация «SKAPARVÄRKET», занимающаяся кураторством и терапией для участников киноиндустрии.

 

  Комментарии


Опубликовать в социальные сервисы