Видео смотреть бесплатно

Смотреть нарезки видео

Официальный сайт avufa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно


Назад на предыдущую страницу


Homo@lv

Латвия, 2010, 70 мин.
Язык: латышский с русскими субтитрами

РЕЖИССЕР: Каспарс Гоба

Парады гей-гордости давно уже заняли устойчивое положение во многих городах. Все далеко не так в столице Латвии Риге, где активистам не удавалось организовать первый гей-парад до 2005 года. С самого начала латвийское ЛГБТ-событие сопровождалось, с одной стороны, официальными запретами и ожесточенными демонстрациями противников, и международной солидарностью с другой.

В «Homo@lv», латвийский кинорежиссер Каспарс Гоба обращается к прошедшим 5 годам этой борьбы, недавним пиком которой стал первый гей-парад в Латвии. Открытие Балтийского Парада Гордости (Прайда) в Риге шведским министром Евросоюза Бригиттой Олссон было сразу же оценено консервативными политиками в Латвийском парламенте как «вмешательство во внешнюю политику Латвии». В данном случае под «внешней политикой» подразумевалась гомофобная толпа, которая, только поверхностно сдерживаемая полицией, выкрикивала в сторону марширующих оскорбления типа «смерть геям», «гомонаци», «педофилы» или «Латвия для латышей».

Эти ежегодные столкновения привели к тому, что активисты гей-прайдов были уволены с работы, а представители духовенства, поддержавшие лесбиянок и геев, оказались лишены духовного сана.

Как считает депутат германского парламента от Партии Зеленых Фолькер Бекк, страны Балтии уже давно стали «горячей точкой в борьбе за права человека для лесбиянок и геев в ЕС». В католической Латвии большинство населения смотрит на это по-другому. Согласно опросу 2010 г. три четверти населения хотели бы запрета гей-прайда. Каспар Гоба в своем фильме описывает роль отдельных политиков в этом диспуте — и выявляет их манипулятивные методы. Какова же их настоящая цель?

 



Опубликовать в социальные сервисы

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно