Online video hd

Смотреть красивое видео

Официальный сайт zakonoproekt2010 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Назад на предыдущую страницу

17 февраля 2013 в Томске пройдет специальное мероприятие международного ЛГБТ- кинофестиваля «Бок о Бок»

17 февраля 2013 в Томске пройдет специальное мероприятие международного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок». Мероприятие начнется с дискуссии на актуальную для Томска и всей России тему «Законодательные фобии». После нее зрителей ожидает просмотр документального фильма «Зови меня “Кучу”», призера различных международных кинофестивалей.

На дискуссию «Законодательные фобии» приглашены эксперты, среди которых правозащитники, юристы, представители СМИ, депутаты. Они прокомментируют новый тренд в законотворческой практике Госдумы РФ: единовременное принятие массы запретительных законов. На повестке дня законопроект о введении уголовной ответственности за нарушение правил регистрации на территории России, закон об уголовном наказании за клевету, закон о митингах, законопроект о запрете «пропаганды» гомосексуальности. И много других запретов.

Участница дискуссии Нелли Степановна Кречетова, Уполномоченный по правам человека в Томской области, так комментирует эту ситуацию: «Эта череда принятых и находящихся на обсуждении законов в моем понимании является репрессивным законодательством. Люди, безусловно, ограничиваются в правах, которые даны им Конституцией».

Мнение музыкального журналиста Александра Арляпова: «Есть стойкое ощущение, что за всеми этими законами стоит некая стратегическая смена ориентиров. Власть больше не собирается опираться (или делать вид, что опирается) на образованную часть общества. Все заигрывания со средним классом, интеллигенцией и европейски-ориентированными людьми отброшены».

Кинолента, которая будет показана после дискуссии, называется «Зови меня “Кучу”» (Call Me Kuchu, реж. Малика Зухали-Воралл и Кэтрин Фейрфакс Райт, США, Уганда, 2012, 87 мин.) В Уганде так именуют геев. Казалось бы, при чем тут Россия? Параллелей между беднейшим государством Африки и сырьевой империей, в которой мы живем, достаточно много. И основное сходство – нетерпимость к «не таким, как все». Последний законодательный тренд таков: Атеист? Запретить. Гей? Запретить. Утверждаешь, что Земля вращается вокруг Солнца? Запретить.

Но всегда есть люди, достаточно смелые (или достаточно глупые?), чтобы противостоять системе, изменять ее, побеждать. Этот фильм о такой стране и таких людях.

Участники дискуссии:

Нелли Кречетова, Уполномоченный по правам человека Томской области;

Галина Немцева, депутат Томской Областной Думы;

Валерий Зубов, депутат Госдумы;

Надежда Древаль, политтехнолог;

Модератор Андрей Мурашов, телеведущий компании ТВ2.

Место и время встречи:  

Томск, Центр учебных программ «Автограф» (ул. Вершинина, д. 6), начало в 17.30.

Стоимость:
200 руб. - входной билет, 150 руб. - для студентов

  Комментарии



Опубликовать в социальные сервисы

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно