Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть просто видео

Официальный сайт welinux 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Назад на предыдущую страницу

25 февраля в Томске состоялось Специальное событие кинофестиваля «Бок о Бок»

На специальном мероприятии ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок» состоялся показ документального фильма «Трудная любовь», фотовыставка «Проявление женщины в эпоху патриархата: движение, желание, существование» и дискуссия, затронувшая вопросы политических и социальных проблем ЛГБТ-сообщества, проблему насилия над женщинами.

Сюжет фильм «Трудная любовь» - о жизни и творчестве южноафриканской фотохудожницы Занеле Мухоли (режиссер фильма) перекликался с работами фотовыставки «Проявление женщины в эпоху патриархата: движение, желание, существование». Фотографы из Томска, Москвы, Санкт-Петербурга показали самовыражение женщины (в том числе лесбиянки) с разных сторон. Особое внимание в работах было отведено темам феминизма, женского протеста, выраженного в разных формах (в том числе и в акциях, посвященных принятию гомофобного закона в Санкт-Петербурге), гендерным стереотипам, присутствующим в обществе.

Затронутые в фильме и работах фотографов темы послужили основой для дискуссии. В камерной обстановке в обсуждении приняли участие как представители томского ЛГБТ-сообщества, так и гетеросексуальные люди, пытающиеся разобраться в сущности стереотипных представлений о гомосексуалах.

Приглашенные эксперты — Татьяна Дмитриева (вице-президент ТРОО «Женский голос»), Татьяна Титова (кандидат философских наук) и другие эксперты в области правоведения, философии и ментологии — говорили о правовых аспектах жизни ЛГБТ в России, о возможностях каждого гомосексуала быть понятым и принятым как его близкими, так и обществом в целом. Вопросами, активно затронутыми в дискуссии, стали политические и социальные проблемы ЛГБТ-сообщества, которые плотно переплетаются и в какой-то мере вытекают из ситуации фактического ущемления прав женщины. Много говорилось о целях сообщества, участники пришли к выводу о создании активной, позитивной программы сотрудничества (так называемый «гетеросексуальный мостик»), отказу от отрицания, обособления и пассивности – главных проблем нынешнего состояния ЛГБТ в России.

Фотографии с события:

http://bok-o-bok.livejournal.com/31495.html

  Комментарии



Опубликовать в социальные сервисы

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно