Видео смотреть бесплатно

Смотреть красивое видео

Официальный сайт avto4avto 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Назад на предыдущую страницу

23 октября 2010 в культурном центре «Эфир» прошла торжественная церемония награждения призеров III Международного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок».

За фестивальную неделю было показано 34 фильма конкурсной программы, состоялись круглые столы и дискуссии на социальные темы: ЛГБТ - сообщество в России и в мире вчера и сегодня (ЛГБТ - лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры), встречи с приглашенными гостями – режиссерами и актерами - и мастер-классы зарубежных кинематографистов, которые рассказывали о том, как сделать авторское и интересное зрителю кино. Гостями фестиваля были израильский режиссер Томер Хейманн, датские документалистки Ибен Хаар Андерсен и Минна Гросс, шведский аниматор Лассе Перссон, немецкий актер Маттиас Фрайхоф и российский режиссер Дмитрий Грибанов.

Торжественное открытие фестиваля состоялось в киноцентре «Варшавский экспресс» с участием официальных представителей Немецкого культурного центра им. Гете и Генерального консульства Швеции, ЛГБТ-организации «Выход» и других. Со сцены было объявлено, что церемония, проходящая в большом кинозале есть исключительный прорыв в сторону цивилизованного отношения и толерантности в современном обществе и выхода из шкафа (сoming out) ЛГБТ-движения в России.

Фестивальные показы и дискуссии проходили на популярных культурных площадках города: в кинотеатре «Варшавский экспресс», пресс - клубе «Зеленая лампа», культурном центре «Эфир» и Датском институте культуры.

Торжественную церемонию закрытия вела Монна Пепперони, «горячая итальянская женщина с легким французским акцентом», которая придала особую пикантность всей церемонии, сделав ее гламурным театрализованным представлением.

Конкурсную программу фестиваля судило компетентное жюри, среди которых были: фотограф Серж Головач, правозащитник Дмитрий Дубровский и режиссер - документалист Антон Каттин. Антон представлял волю жюри на церемонии награждения. По его словам, жюри фестиваля оценивало фильмы прежде всего по художественным критериям и методам воплощения киноязыка на экране.

Итак, на церемонии закрытия были объявлены сильнейшие:

АНИМАЦИЯ
Рука в руке (Hand in Hand)
Лассе Перссон, Швеция, 1996
За простой, легкий, глубокий и высокий образ того, что такое различие и как можно его признать с любовью.

ИГРОВЫЕ ФИЛЬМЫ. КОРОТКИЙ МЕТР
Акула-молот (Hammerhead)
Сэм Донован, Великобритания, 2009,
За остроумный и широкий "хищный" взгляд на проблему ревности и отсутствие любви у маленького человечка.

Режиссер Сэм Донован, который несколькими часами ранее узнал о присуждении ему приза, откликнулся письмом, в котором говорилось о том, что он искренне рад получить этот приз в Петербурге, тем более, это его первая награда на ЛГБТ-фестивале.

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО
Я снял кино о моей любви (I Shot My Love)
Томер Хейманн, Израиль/Германия, 2010
За искренний взгляд на собственную жизнь и правдивое изложение общечеловеческих проблем.

ИГРОВЫЕ ФИЛЬМЫ. ПОЛНЫЙ МЕТР
Мой друг из Фару (Mein Freund aus Faro)
Нана Нойл, Германия, 2008

В награждении призом этого фильма крылась интрига фестиваля, так как все были уверены в победе каннского фаворита «Я убил свою маму» канадского молодого режиссера Ксавье Долана, однако приз ушел в Германию режиссеру Нане Нойл с определением:
За тонкое и безумно красивое воплощение многогранных отношений с любимыми, родственниками и с самим собой.

Однако главной наградой фестиваля стал приз зрительских симпатий. В течение всех фестивальных просмотров фестивальная публика выбирала лучший фильм. Им стала документальная лента датских кинематографистов «Здравствуйте, имя мое - лесбиянка», на просмотре которой был невероятный аншлаг.
Со сцены фестиваля было прочитано приветственное слово от Ибен Хаар Андерсон и Минны Гроссы, которые, к сожалению, не присутствовали на церемонии закрытия, так как они принимали участие в 25-м ЛГБТ-кинофестивале в Копенгагене, где впервые была показана их картина в прошлом году, также выбранная зрителем как лучшая.

Датские кинематографистки так приветствовали и благодарили российскую аудиторию: «С русским шампанским в крови и приятными воспоминаниями о замечательной неделе в Санкт-Петербурге мы горды и счастливы получить приз зрительских симпатий. Мы потрясены тем, какую работу проводит кинофестиваль «Бок о Бок», чтобы сделать видимым квир-искусство в России».

На прощание организаторы фестиваля поблагодарили, всех кто бескорыстно помогал «Бок о Бок», а также всех гостей и участников.

«Третий фестиваль прошел с полным успехом: практически все показы проходили с аншлагом. Видно, что фестиваль очень востребован у публики и это для нас сигнал, что надо выходить на более вместительные площадки. В следующем году мы повторим этот успех в регионах России», - подвела итоги создательница кинофестиваля «Бок о Бок» Менни де Гуэр.

Все победители получили уникальный приз фестиваля – Бобика, оригинальную мягкую собаку, прототип которой – такса Беня - находилась тут же в зале. И торжественным лаем возвестила об окончании церемонии.

Торжественный вечер закончился так, как и предсказывали датские документалистки: шампанским и всеобщим весельем. 
 

  Комментарии



Опубликовать в социальные сервисы

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно