Online video hd

Смотреть мультики видео

Официальный сайт openclass 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Назад на предыдущую страницу

Педро Альмодовар, Гас Ван Сент и другие звезды кино поддержали ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок»

Международный ЛГБТ-Кинофестиваль «Бок о Бок» (ЛГБТ - лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры), который пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 23 октября, в этом году получил широкую поддержку со стороны представителей мирового кинематографа.

 
Кинофестиваль «Бок о Бок» поддержали испанский режиссер Педро Альмодовар, американский режиссер и сценарист Гас Ван Сент, британский режиссер Кен Лоуч, британский актер, режиссер и писатель Стивен Фрай.
 
Так, британский режиссер Кен Лоуч отмечает, что существование КиноФестиваля «Бок о Бок» и участие в нем режиссеров из разных стран - важное дело в борьбе против гомофобии и трансфобии в России. 
 
 «Я горячо приветствую проведение российского кинофестиваля «Бок о Бок»», - говорит Кен Лоуч, - «Вы делаете смелое заявление о важных принципах: нет дискриминации по признаку сексуальности и гендера! Предубеждения идут от невежества, а вы помогаете пролить свет на сложные вопросы. Желаю фестивалю всего самого наилучшего. Ваш Кен Лоуч».
 
Среди известных и именитых режиссеров выражает слова поддержки и Гас Ван Сент: «Поздравляю ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» с успехом и выражаю свое уважение и солидарность с участниками и зрителями в Санкт-Петербурге и во всей России».
 
Международный ЛГБТ-Кинофестиваль «Бок о Бок» состоится в Петербурге в 3-й раз. В конкурсную программу фестиваля вошли 34 игровых, документальных, анимационных фильма из Германии, Испании, Дании, Великобритании, Турции, Израиля, Канады, США и других стран. Впервые в конкурсе участвует фильм из России «Питер Москва», снятый петербургским режиссером Дмитрием Грибановым.
 
В этом году на кинофестиваль «Бок о Бок» приедут режиссеры, актеры и герои фильмов конкурсной и неконкурсной программы.
 
Напоминаем, что ЛГБТ-Кинофестиваль «Бок о Бок»  призван формировать открытое культурное пространство, в котором гомосексуальные и трансгендерные люди смогут свободно проявлять и исследовать свою идентичность. Показывая высокохудожественное интеллектуальное кино, фестиваль создает широкое пространство для дискуссий с обществом, развенчивая мифы и бросая вызов стереотипам, которые все еще тормозят развитие ЛГБТ-сообщества в России. 

  Комментарии



Опубликовать в социальные сервисы

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно