Видео смотреть бесплатно

Смотреть нежное видео

Официальный сайт zakonoproekt2010 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Назад на предыдущую страницу

Комментарии о закрытии фестиваля в Кемерово от Алексея Левина и Марии Шулаевой - организаторов в Кемерово

К сожалению, ситуация, сложившаяся с фестивалем «Бок о Бок» показала, что основная часть общества (речь о городе Кемерово) оказалась не готова выдержать проверку на терпимость и толерантность. Мы не раз подчеркивали и вновь заявляем: фестиваль «Бок о Бок» это не фестиваль только для геев, и не пропаганда и реклама чего-либо или кого-либо. В первую очередь, это хорошее кино, которое интересно любому киноману, следящему за фестивальным и художественным развитием кинематографа. Герои этих фильмов – представители сообщества ЛГБТ, это, конечно, так. Это люди, которые живут с нами бок о бок.

Они хорошие, плохие, они разные – как и все остальные. Но они есть и они часть нашего общества, которое пока не может и не умеет их принять. Мы считали, что путем проведения ЛГБТ- фестиваля мы сможем поменять это отношение и начать диалог, итогом которого была бы, казалось, простая истина – все мы люди. В Кемерово, кстати, складывалась уникальная ситуация: по предварительным опросам количество зрителей гомосексуальной и гетеросексуальной ориентаций на сеансах должно было быть примерно равным, в других городах это соотношение обычно составляло 3 к 1.

Мы рады, что Администрация города на первых порах пошла нам навстречу и была готова нас поддержать, мы благодарны площадкам (Дворец молодежи и «Планета кино»), что они до последнего были готовы решать возникшие проблемы и оказывали нам помощь. То, что случилось потом – это, скорее всего, не прислушивание к «общественному мнению» (19 апреля более 50 телефонных звонков от сторонников фестиваля поступило в Департамент культуры администрации города Кемерово с просьбой объяснить причину закрытия фестиваля на заявленных площадках), а уступка той части населения, которая не желает в силу своей косности и отсутствия необходимой информации развития человеческих отношений и не способна пока вести цивилизованный диалог (и, конечно, не обошлось без вмешательства «высших сил» некоторых руководящих инстанций).

Особенно странно, что эта ситуация в Кузбассе произошла после того, как незадолго до этого Комитет Министров Совета Европы, представленный национальными правительствами 47 стран-членов (в том числе и России), единогласно принял «Рекомендации по мерам преодоления дискриминации по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности». 

Несмотря ни на что фестиваль в Кемерово прошел-таки, хоть и на частной площадке, не вмещавшей, к сожалению, большое количество зрителей. Но тем более приятно, что трехдневные показы посетило более 100 человек, и отзывы от зрителей были самые благожелательные и ободряющие: «Ведь главное, что фестиваль состоялся, а где он состоялся это уже не важно, ведь всё что не делается - всё к лучшему!!!», «Спасибо организаторам, что не смотря ни на что вы провели этот фестиваль и показали действительно хорошее кино», «Мне очень понравилось!!!!!! Ни на секунду не пожалела, что пришла на фестиваль!! Очень понравились фильмы, обсуждение, фотовыставка!» (из отзывов в Интернете).

У нас был большой соблазн сделать из всей этой ситуации большой скандал с привлечением международных правовых организаций и возможности решения конфликта в юридическом порядке. Но мы считаем, что это не нужно ни нам, ни тем, кто, возможно, в будущем будет более ответственным за свои поступки и за свои обещания. Мы готовы к цивилизованному диалогу на всех уровнях. И мы верим, что придет то время, когда и в Кемерово, как и в Новосибирске, ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» будет проведен официально и легитимно.

Оргкомитет кинофестиваля «Бок о Бок» в Кемерово
Алексей Левин и Мария Шулаева


 

 

 

  Комментарии



Опубликовать в социальные сервисы

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно