Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русское видео

Официальный сайт oriflame100 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Назад на предыдущую страницу

Юбилейный «Бок о Бок» в Москве открылся ярко и празднично

 
21 апреля 2016 года киноклуб «Фитиль» распахнул свои двери для гостей кинофестиваля «Бок о Бок». Традиционно первый вечер начался с церемонии открытия и выступления организаторов и гостей. Одна из создательниц кинофестиваля Менни де Гуэр высказалась про миссию «Бок о Бока»: «Главное достижение нашего фестиваля  создание пространства для открытого свободного общения и принятия ЛГБТ-сообщества в России».
 
 
Фильм открытия «Эйзенштейн в Гуанахуато» британского режиссёра Питера Гринуэя ждал безусловный успех. Аншлаг в зале, искренний смех и бурные аплодисменты: зрители приняли эксцентричную картину на ура. Фантасмагорическая история, наполненная тонким юмором и язвительной иронией – настоящее признание в любви классику кино Сергею Эйзенштейну. Гринуэй умело переплетает притчу с реальностью, насыщая выдуманную историю фактами, историческими снимками и кадрами из кинохроники. Неудивительно, что зрители «Бок о Бока» приняли картину не менее тепло, чем зрители Берлинского кинофестиваля, на котором состоялась мировая премьера «Эйзенштейна в Гуанахуато».
 
 
Продолжением вечера стала дискуссия  на тему «Кино как инструмент политики», гостями которой стали кинокритики Антон Долин и Сергей Дёшин, а модератором выступила киновед Карина Караева. Разговор вращался вокруг цензуры, затрагивая как тему жёсткого политического вето, так и самоцензуру. К дискуссии подключились и зрители и сложный разговор об авторской свободе продлился намного дольше запланированного времени.
 
 
5-ый ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» продлится в Москве до 24 апреля, полное расписание и информация на нашем сайте. 
 
Видео с открытия: https://www.youtube.com/watch?v=SSVF05Jds3I
 
#бокобокфест #sidebysidefest
 
  Комментарии



Опубликовать в социальные сервисы

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно