Видео смотреть бесплатно

Смотреть русское видео

Официальный сайт медиатэк 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Пресса говорит

Кино без пола, но с любовью
Мария Покровская

У любви нет пола. Пора давно бы уже это понять. В Санкт-Петербурге была предпринята попытка провести Первый Международный ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о Бок". Попытка почти удалась, несмотря на сопротивление со стороны общественности. Кинофестиваль прошел в закрытом формате, "для своих", на частной территории, вместо намеченных клубов "Сочи" и "The Place", которые "внезапно" закрыли в связи с "несоблюдением мер пожарной безопасности". Атмосфера фестиваля была необыкновенно теплой и дружественной. Было необыкновенно тепло, тесно и уютно. В духе старого доброго Петербурга. Фильмы, представленные на фестивале, были сильными. Надо отдать должное организаторам - Ирине Сергеевой, Ксении Земской и Мэнни де Гуэр. Они ответили на вопросы корреспондента "Pinx".

В: Как возникла идея организации первого ЛГБТ фестиваля в России? Кто и как вам помогал в осуществлении этой идеи?

Когда у вас хорошее образование, приличная работа и семья, то очень быстро потребности в культурном досуге начинают выходить за пределы клубно-барной жизни. Поскольку особых альтернатив для достойного проведения времени у нас очень мало, то мы задали себе вопрос – чего нам не хватает и где это найти? Так нам пришла идея создания кинофестиваля. Поскольку никто для нас его организовывать не собирался, мы засучили рукава и сами принялись за работу.

Исторически, люди нетрадицинной ориентации изображаются в кино в виде маргинальных карикатурных персонажей, которых нужно брезгливо бояться, либо снисходительно жалеть. Мы поставили перед собой задачу собрать киноработы в которых человечно и правдиво будет рассказываться про наши семьи, наши будни, радости и горести, наши трудности и наши победы.

В: Считаете ли вы гомосексуальные отношение нормой? Почему общество так активно осуждает однополые отношения?

Вне зависимости от ориентации, каждый из нас имеет право на влюбленнось, взамную заботу, создание семьи, сострадание ближнему и безопасность. Это базовые человеческие ценности свойственные и гетеросексуалам и гомосексуалам.

Мне кажется, что большинство осуждений основано на иррациональных страхах и незащищенности. Как ни странно от гомофобии страдают не только гомосекуалы, но и гетеросексуалы.

Одним из реальных источников порождения страха является армия и тюрьма, где гетеросексуальные мужчины, утверждают свою влась через насилие, в том числе сексуальное. К сожалению в нашем обществе от этого насилия не застрахованы ни мужчины ни женщины, ни гетеросексуалы ни гомосексуалы. И вместо того, чтобы преследовать реальных насильников, общество срывается на ни в чем не повнных ЛГБТ.

В: Почему многие люди вынуждены скрывать свою ориентацию, а часто даже бороться с ней?

Люди вынуждены скрывать свою ориентацию, чтобы защититься. Наша семья и окружающая среда с детства готовит нас к гетеросексуальной жизни. Когда 5% из нас в случайном порядке обнаруживают, что они не вписываются в стандартный сценарий, то им приходится изобретать себя заново. Это очень сложный путь, особенно когда вы подозреваете, что окружающие близкие могут от вас отказаться или возненавдеть. Для многих людей это становится жизненной драмой и чтобы защтиться они пытаются с собой бороться. Кстати, исследования показываю, что попытки "вылечиться" от гомосексуальности не только бесполезны, но и очень вредны психологическому здоровью.

В: Почему ЛГБТ культура по сути дела является субкультурой?

Потому что ЛГБТ является меньшинством и в этом есть свои достоинства. По определению наше понимание мира отлчается от "как у всех". Маргинальность дает возможность быть свободным и творить новое, ни кем до сих пор не сведанное.

В: Почему в России почти не снимают ЛГБТ кино?

Снимают в большинстве своем псевдо-ЛГБТ кино, это когда ЛГБТ герои создаются для обслужвния гетеросексуальных вкусов. Особенно неприятно смотреть фильмы о женской любви созданные для муской гетеросексуальной аудитории. Другим примером будет череда образов-пародий на мужчн-гомосексуалов.



Вернуться к новостям »

Хотите принять участие в поекте? Выберите способ себе по вкусу!

Финансово:

Творчески:

Подать заявку на свой фильм »

Со всей душой:

Стать волонтером »

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно