Назад на предыдущую страницу

Менталитет нацизма. Взгляд Стивена Фрая на петербургских политиков.

Резкая критика со всех уголков мира стала реакцией на попытки российских политиков принять закон, запрещающий "пропаганду гомосексуализма, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних".

Популярный британский актёр и писатель Стивен Фрай - один из многих, кого шокировал и оскорбил этот ужасный закон. "Держитесь, - написал он в Twitter, - необходимо что-то предпринять, чтобы остановить этих монстров. Может, завтра они решат запретить Чайковского?" В знак солидарности с российским ЛГБТ-сообществом Стивен Фрай написал слова поддержки ЛГБТ-кинофестивалю "Бок о Бок".

Фрай пишет:

"Я посылаю братский привет любви, симпатии и поддержки всем ЛГБТ-гражданам Санкт-Петербурга и России. Моё сердце глубоко ранит и печалит то, что страна Чайковского, великого народа, который дал нам столько бессмертного и влиятельного в искусстве – литературу, театр и свободомыслие -  вдруг должна позволить себе опуститься до варварства и ненависти тех, кто просто хочет жить и любить в достоинстве, как все люди. Так кто же здесь "против природы"? Есть научно доказанные примеры однополых связей среди различных видов животных. Только один вид оказался предвзятым, фанатичным и гомофобным. Гомофобия противоестественна! Это проявление страха, запугивания, ненависти к самим себе и желания найти козла отпущения. Это ничем не отличается от расизма нацистов или любого другого зверского, невежественного и низкого поведения. Храбрость российского ЛГБТ-сообщества изумляет меня. Рискуя остаться с переломанными костями, они продолжают восставать против враждебно настроенных скотов. Я хочу передать им мои объятия, сочувствие, симпатию и восхищение".

Введение этого закона будет означать запрет любым организациям и физическим лицам в продвижении того, что описывается как «пропаганда гомосексуализма». Те, кого власти посчитают вовлеченными в «деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации» касающейся гомосексуальности, должны будут заплатить штрафы: 5 000 руб для физических лиц, 50,000 рублей для лиц, занимающих общественные) должности, и 500 000 руб. для юридических лиц.

Такое развитие событий может стать серьёзным ударом по движению за равные права для геев и лесбиянок, так как Санкт-Петербург является домом международного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок», ЛГБТ-организации «Выход» и Российской ЛГБТ-Сети, которые находятся в центре борьбы за права ЛГБТ в России.

Этот закон способствует усилению ксенофобских настроений в обществе. Это настоящая атака против ЛГБТ-сообщества в России, потому что этот закон нарушает фундаментальные права человека на свободу ассоциаций, свободу мирных собраний и свободу выражения, закрепленных как в Конституции России, так и в Европейской Конвенции по правам человека.

Продолжающиеся нападки петербургских политиков на ЛГБТ-сообщество могут только ухудшить и без того плачевную репутацию России в сфере демократии и соблюдения прав человека.

  Комментарии



Опубликовать в социальные сервисы