Назад на предыдущую страницу

Санкт-Петербургский ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» приезжает на гастроли в Новосибирск и Кемерово

Кинофестиваль «Бок о Бок» организует региональные показы фильмов и дискуссии на темы ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры). Первыми городами, которые принимают петербургский кинофестиваль, стали Новосибирск и Кемерово. В Новосибирске фестиваль пройдет с 15 по 18 апреля, в Кемерово – с 17 по 19 апреля 2010.

В программу фестиваля входит «Ретроспектива немецкого кино», секция документальных фильмов на социальные темы, а также несколько игровых и короткометражных фильмов. Сибирская публика сможет познакомиться с сокращенной программой фестиваля «Бок о Бок» - с теми фильмами, которые стали наиболее популярными в Санкт-Петербурге.
 
ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» - это петербургский кинофорум, который поднимает важные социальные вопросы, такие как гомофобия (неприятие людей с гомосексуальной ориентацией), и старается создать диалог с обществом. Показывая высокохудожественные и интеллектуальные фильмы, получившие престижные премии на мировых кинофестивалях, на языке искусства мы говорим о толерантности, недискриминации и развитии общества, в котором защищены любые меньшинства.
В Новосибирске и Кемерово состоится серия дискуссий на темы «Однополые семьи с детьми», «Права ЛГБТ в России и мире», «Камин-аут», в которых будут участвовать сибирские специалисты различного профиля: психологи, социологи, киноведы, правозащитники.
 
В организации фестиваля в Новосибирске и Кемерово помогают местные активисты. Кемеровские организаторы «Бок о Бок» Мария Шулаева и Алексей Левин считают: "Вопросы и проблемы, которые поднимает фестиваль очень актуальны сегодня. О них говорить необходимо, особенно в таких городах, как Кемерово, если мы хотим быть обществом цивилизованным. Через призму кинематографа и показ актуального кино мы пробуем развенчивать стереотипы, страхи и негатив общественного мнения. Но самое главное что "Бок о Бок" - это действительно настоящий подарок для любителей кино, фильмы которого, мы надеемся, привлекут самую разную публику. "Бок о Бок" в Кемерово - это не фестиваль для каких-то определенных групп, это праздник хорошего кино с очень важным посылом, который выражает девиз фестиваля: "Разная любовь - равные права".
 
Кроме фильмов в Новосибирск «Бок о Бок» привезет фотовыставку «Выход из шкафа» Лиды Михайловой, которая будет демонстрироваться в галерее Че.
 
«Мы благодарим за помощь всех активистов, волонтеров и партнеров кинофестиваля. В Новосибирске нас поддерживает Департамент культуры Новосибирской области и Немецкий культурный центр им. Гете, в Кемерово – Администрация города Кемерово. Это важно для всего общества, потому что только совместными усилиями можно развивать толерантность и принятие Другого», - считает директор кинофестиваля «Бок о Бок» Гуля Султанова. 

  Комментарии



Опубликовать в социальные сервисы