Назад на предыдущую страницу

III ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» в Москве стартовал с аншлагом

24 апреля 2014 года в Сахаровском центре бок о бок собралось более 100 зрителей. Повод для встречи был самый что ни на есть праздничный – в третий раз в Москве  открывался Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». Как сказали на открытии организаторы, в столицу фестиваль привез только самое интересное, все «сливки» петербургских показов. В оставшиеся три дня лучшее игровое и документальное ЛГБТ-кино, а также сборники короткометражек можно будет увидеть  на площадках фестиваля – в Сахаровском центре и проекте «Фабрика».

«Бок о Бок» стартовал фильмом «Маттерхорн», который прошлой осенью стал одним из фаворитов петербургской публики. Да и здесь, в Москве, судя по реакции зрителей, у него есть все шансы завоевать приз зрительских симпатий «Бобик» - люди сопереживали героям, порой смеялись от души, а в некоторых моментах аплодировали. В ближайшие дни зрители увидят и остальные картины, и уже тогда определится настоящий победитель в номинации «Приз зрительских симпатий».

Помимо насыщенной кинопрограммы, фестиваль обещает быть щедрым на творческие встречи и интересные дискуссии. В этом году его гостями стали режиссеры из Голландии, Канады и России – вчера вечером на открытии они сами рассказали зрителям о себе и пригласили всех посмотреть фильмы и стать участниками дискуссий. Прозвучали также бесценные слова поддержки от партнеров «Бок о Бок» в Москве  - Посольства Нидерландов, Сахаровского центра и других.

Несмотря на полную готовность организаторов и охраны к неожиданностям, ни одной провокации за время открытия не произошло, и вечер прошел в расслабленной и спокойной обстановке. Ну и финальная точка была более чем приятной -  фуршет для гостей под сопровождение завораживающего ритмичного сета от ди-джея Сергея Блохина. Мы взяли отличный темп – присоединяйтесь к нам скорее!

Видео об открытии от "РАДИО СВОБОДА"

 

  Комментарии



Опубликовать в социальные сервисы