Назад на предыдущую страницу

ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» присоединяется к общественному бойкоту компании «Евросеть» и требует увольнения Охлобыстина за речи ненависти

Ведущие российские правозащитные организации, занимающиеся защитой прав ЛГБТ, начали кампанию общественного бойкота «Евросети». Они обратились с письмом в корпорацию Apple с просьбой пересмотреть свои отношения с «Евросетью», креативный директор которой - Иван Охлобыстин - призвал сжигать геев в печах.  

Письмо, подписанное в данный момент двадцатью шестью организациями из разных городов России, направлено на имя президента корпорации Apple Тима Кука. Активисты обращают его внимание на недавние гомофобные высказывания креативного директора компании «Евросеть», который предлагал, в частности, «всех их живьем в печь бросить». Его утверждения были с энтузиазмом встречены СМИ, поддерживающими Кремль, и распространены по всей России, лишь добавляя масло в огонь безудержной гомофобной политике, которая уже привела по меньшей мере к 26 убийствам и бесчисленному множеству преступлений на почве ненависти по отношению к ЛГБТ-населению России.

Мы призываем «Евросеть» и ее акционеров – компании «ВымпелКом» («Билайн») и «МегаФон» – уволить г-на Охлобыстина с занимаемой им должности в «Евросети» и осудить его высказывания как недопустимые в цивилизованном обществе.

Активисты обращаются ко всем, кто считает недопустимыми подобные публичные высказывания, отказаться от пользования услугами «Евросети». В рамках кампании бойкота планируется проведение различных мероприятий, в том числе публичных акций в разных городах.

Подписать петицию по ссылке


В данный момент кампанию бойкота «Евросети» публично поддержал главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, известный блогер Антон Носик (dolboeb), теле- и радиоведущая Ксения Собчак, писатель и публицист Виктор Шендерович.


Координация кампании осуществляется через группу в социальной сети ВКонтакте под красноречивым названием «Европечь»

ВКонтакте

Facebook

  Комментарии



Опубликовать в социальные сервисы