Конкурс на знание квир-кино

Итак, завершился конкурс на знание квир-кино, проводимого в рамках показов "Бок о Бок с Фестивалем Фестивалей". Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе и поздравляем наших победителей!

  • Первый приз: Христина Пашкова
  • Второй приз: Татьяна Яковлева
  • Третий приз: Пётр Стеканов


Правильные ответы:
  • Назовите самый первый в мире ЛГБТ-кинофестиваль (Год и место проведения)

    Сан-Францисский международный ЛГБТ-кинофестиваль (1977 год основания)


  • Под каким именем известен во всем мире кинорежиссер Хольгер Мишвицкий? (Назовите его художественный псевдоним)

    Роза фон Праунхейм


  • В каком году в Новой истории Западной Европы впервые прозвучала речь в защиту сексуальных меньшинств? (Назовите автора речи, страну и год)

    Карл Генрих Ульрихс и его речь в защиту прав гомосексуалов прозвучала 29 августа 1867 года на Конгрессе немецких юристов в Мюнхене, Германия.


  • В каком городе был воздвигнул гомомонумент в память гомосексуалов, подвергавшихся преследованию из-за своей сексуальной ориентации? (Назовите город и год, когда этот монумент был воздвигнут)

    Гомомонумент по проекту Карин Даан был открыт 5 сентября 1987 года в центре Амстердама, Нидерланды


  • Какой ныне всемирно известный режиссер получил самую первую премию Teddy Award – за лучший ЛГБТ-фильм? (Назовите имя режиссера и год получения премии)

    1987 год "Закон желания" Педро Альмодовара за лучший художественный фильм


  • Какой фильм из программы "Бок о Бок" получил премию "Оскар"? (Назовите фильм, режиссера, а также номинацию)

    Фильм "Тревор" (Trevor), снятый в 1994 году Пегги Райски, в 1995 году получил Оскар в номинации "лучший короткометражный игровой фильм" / "Право на наследие" режиссера Синтии Вейд - Оскар за лучший документальный фильм

 

ПРИЗЫ:
Первый приз: бесплатный билет на два лица с правом просмотра любых фильмов Фестиваля Фестивалей 2009 года

Второй приз: бесплатный билет на два лица с правом просмотра любых фильмов ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о Бок" в рамках Фестиваля фестивалей 2009

Третий приз: бесплатный билет на два лица с правом просмотра двух фильмов ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о Бок" в рамках Фестиваля фестивалей 2009

Смотреть программу »

 

В конкурсе могут принимать участие все жители России по электронной почте, которые ответят на вопросы викторины. Победители не из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые не смогут воспользоваться билетом на фильмы, получат памятные сувениры от фестиваля "Бок о Бок"