Пресс релизы

Международный ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о Бок" получил программу короткометражных фильмов - победителей от Берлинского Международного кинофестиваля "Берлинале".

Санкт-Петербург, Россия (23 июля, 2008) - Берлинский международный кинофестиваль "Берлинале" официально поддержал первый международный ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о Бок", который пройдет с 2 по 5 октября 2008 года в Санкт-Петербурге. В рамках установленного партнерства "Берлинале" предоставит "Бок о Бок" свою программу короткометражных фильмов-победителей, награжденных "Teddy Award" с 1987 по 2007 год. Благодаря этому сотрудничеству Петербургские зрители увидят получившие признания короткометражные работы из Великобритании, США, Канады, Германии, Австралии, Франции и Испании.

Представитель Берлинского кинофестиваля "Берлинале" приедет в город на Неве в качестве члена жюри Кинофестиваля "Бок о Бок". "Мне очень приятно подтвердить сотрудничество между "Бок о Бок" в Санкт-Петербурге и ТЕДДИ - Квир кинонаграды Берлинского Международного Кинофестиваля, - говорит директор Панорамы Виланд Шпек. - Мы рады поддержать программу фестиваля, предоставляя "Бок о Бок" права показа на серии короткометражных фильмов-призеров ТЕДДИ. В 1987 году, когда ТЕДДИ стартовал на Берлинале, гей & лесби - киноленты не были широко признаны ни прессой, ни киноиндустрией. Не были известны также и наши первые победители, Педро Альмодовар и Гус Ван Сант, ставшие с тех пор мировыми звездами. Теперь, 22 года спустя, мы гордимся вдохновляющей историей успеха, что эта награда дала не только Берлину, но и всему миру. Мы шлем из Берлина наши лучшие пожелания успеха в этом году первому Санкт-Петербургскому ЛГБТ-Кинофестивалю."

Организатор Санкт-Петербургского кинофестиваля "Бок о Бок" Ирина Сергеева в своем интервью журналистам отметила: "Мы очень рады, что фильмы, которые на протяжении последних 20 лет вызывали отклик в душах разных людей во всём мире, теперь увидят не только в Берлине, Париже, Амстердаме, Копенгагене, Нью-Йорке, Сан-Франциско или Лондоне, но и в Санкт-Петербурге".

Партнерами гей-лесби кинофестиваля "Бок о Бок" также стали Нью-Йоркский Международный ЛГБТ-кинофестиваль "NewFest" и Украинский Международный кинофестиваль "Молодость". Представители этих кинофестивалей также получили приглашение принять участие в деятельности жюри "Бок о Бок".

 

  Медиа Контакт:
Ирина Сергеева
Организатор кинофестиваля
press@bok-o-bok.ru
 

Хотите принять участие в поекте? Выберите способ себе по вкусу!

Финансово:

Творчески:

Подать заявку на свой фильм »

Со всей душой:

Стать волонтером »